小規模納稅人代理記賬報稅

 服務熱線:400-860-8218     |      在線咨詢>>>

大家好,歡迎來到華正財務官方網站,下面我為大家講解一下小規模納稅人代理記賬報稅的相關問題:

一、什么是小規模納稅人?

稅法從增值稅角度把企業分為兩類,小規模納稅人和一般納稅人,兩類企業適用的增值稅率是不一樣的,小規模納稅人增值稅率是3%。取得其他企業給自己開具的發票不可以抵扣增值稅。

二、小規模納稅人的標準:

公司銷售額連續12個月不超過500萬,就可以一直保持小規模納稅人的身份,當然企業也可以根據需要隨時申請升級為一般納稅人。

三、公司成立必須找財務公司代理記賬嗎?

目前絕大部分創業者注冊公司后,都是找財務公司代理記賬報稅,因為公司剛成立,業務不多,如果招聘專職會計,每月需要5000元左右,這樣非常不劃算,而找財務公司代理記賬,沒有只需要300-500元,這樣就大大節省了公司運營成本。

四、華正財務小規模代理記賬服務內容:

1、接收票據;

2、審核原始憑證,制作會計憑證;

3、登記賬冊(包括:總賬、二級科目明細賬、現金日記賬、銀行日記賬)

4、編制財務報表(包括:資產負債表、損益表、稅金明細表)

5、與企業溝通當月稅賦情況。

6、納稅申報(包括:增值稅、企業所得稅、個人所得稅、城建稅、教育附加費、水利建設基金等)。

7、與企業溝通報稅情況

8、打印裝訂會計憑證

9、打印裝訂會計賬簿,裝訂納稅申報表

10、通過電話、面談等方式向客戶傳遞財稅政策

11、日常電話答疑

12、指導客戶領購發票、開票。

以上就是我對小規模代理記賬報稅常見問題的講解,如果您對小規模代理記賬報稅還有什么不明白的,或者需要委托小規模代理記賬報稅,敬請聯系我們華正財務,我們的專業團隊,將竭誠為您服務!


咨詢熱線:400-860-8218

在線咨詢:點擊發起人工客服會話>>>

在線預約:點擊即可人工預約服務>>>