分公司注冊

 服務熱線:400-860-8218     |      在線咨詢>>>

大家好,歡迎來到華正財務官網,下面我給大家講解一下分公司注冊的相關問題:

一、分公司和子公司的區別:

分公司是某個公司分支機構,不獨立對外承擔法律責任。分公司所有對外行為由總公司承擔;子公司是由某個公司投資成立的獨立的公司,子公司以自己的財產獨立對外承擔責任。分公司不需要注冊資本,子公司需要注冊資本。

二、分公司注冊需要的資料:

1、總公司營業執照、代碼證、稅務登記證副本復印件加蓋公章;

2、以總公司名義簽訂的辦公地址租賃合同以及辦公地址房產證或買賣合同復印件 (若房東為單位需提供該單位營業執照副本復印件加蓋其公章);

3、總公司章程及章程修正案復印件加蓋公章;

4、分公司負責人身份證復印件。

您只要準備好以上資料,就可以開始著手辦理分公司注冊的手續了。

三、分公司注冊的流程:

1、公司名稱核準;

2、網上提交資料;

3、網上審核通過后,提交紙質資料,領取營業執照;

到此你已經合法注冊了公司,獲得了營業執照。 接著你還需要刻章、銀行開戶、稅務報到申請發票。 您有了執照、公司賬戶、公章、發票,就可以順利開業了。

四、分公司注冊需要的時間:

一般情況下,如果委托我們華正財務注冊公司一個公司,從公司名稱通過審核到營業執照拿到手,一共需要3-5個工作日。如果你自己辦理可能因為對流程不熟悉,需要5-15個工作日,甚至更長時間。

五、分公司注冊需要的費用:

1、華正財務代理費:800元,如果委托華正代理記賬記賬,我們可以免費幫您注冊公司。

2、政府收費:現在注冊公司政府是不收費的。

3、刻章費:一般500元左右一套公章,而且有很多地方政府給企業贈送印章,這樣你連刻章費也節省了。

4、銀行開戶費:200元左右,很多銀行免費開戶,具體可以咨詢你準備開戶的銀行。

以上就是分公司注冊相關的問題。如果您還有什么不明白的或者需要辦理分公司注冊業務,就可以隨時我們的咨詢熱線:400-860-8218,我們的專業顧問會詳細為您解答。


咨詢熱線:400-860-8218

在線咨詢:點擊發起人工客服會話>>>

在線預約:點擊即可人工預約服務>>>